别找了!AS的这个插件才是必须的

Android Studio的插件非常之多,可是,正真适合开发者的插件有哪些呢?别急,今天小生就给大家介绍介绍心得。

1、Gson Format

现在大多数服务端api都以json数据格式返回,而客户端需要根据api接口生成相应的实体类,这个插件把这个过程自动化了,值得推荐!


2、Android Wifi ADB

这个插件的好处在于,只需要我们的测试机和AS成功连接一次即可,省去了烦人的数据线连接。


3、ButterKnife Zelezny

ButterKnife 注解生成器,省去了烦人的findViewById()和监听方法等代码,平时练习使用起来非常简单方便!


4、ECTranslation

将引文翻译成中文,尤其是看源码的时候,没必要下载有道什么之类的了。下载地址


5、SexyEditor

此插件的作用可以用来提调节长时间敲代码疲劳。

效果是这样的:

 


这里介绍插件安装方法:

  1. 打开AS点击下图按钮
  2. 在弹出来的对话框中依次按照如图选择
  3. 在点击Browse repositories...后弹出的对话框按照下图搜索
  4. 在步骤三中点击右侧的Install按钮,就会出现下载该插件的过程,等下载完之后,Install按钮位置变为restart,点击就会重启AS,重启完成就可以使用该插件了。

    需要注意的是,以上介绍插件安装方法不适用于ECTransslation。

下面介绍ECTranslation插件安装方法:该插件是一个jar文件,需要下载之后,按照下图添加。

点击了上图第二个箭头所指的按钮后,找到本地下载好的jar文件,确定之后重启AS就可以了。


更多关于工具使用和下载以及选择,关注公众号获取,欢迎交流


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页